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レンジでかんたん!白身魚とぶなしめじの蒸しサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー201kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量54g

レンジでかんたん!白身魚とぶなしめじの蒸しサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  たら(生) 2切れ 240g
  ぶなしめじ 1パック 100g
  ブロッコリー 1/2株 63g
  にんじん 1/4本 45g
  少々  
  キユーピー テイスティドレッシング 胡麻 こく味(ピーナッツ入り) 適量  

作り方

1. ブロッコリーとぶなしめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
2. たらは3等分に切り、塩をする。
3. 耐熱皿に乾いたクッキングペーパーを敷いて1、2の順に重ねる。
ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるように
かけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく
仕上がります。乾いたクッキングペーパーの上に直接魚を置くとくっついて
しまうことがあるので、野菜、魚の順に重ねてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
201kcal 24.7g 8.8g 7.7g (0.9g)

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