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レンジでかんたん!ぶなしめじと金目鯛の蒸しサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー265kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量65g

レンジでかんたん!ぶなしめじと金目鯛の蒸しサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ぶなしめじ 1パック 100g
  大根 1/8本 100g
  長ねぎ 1/2本 30g
  金目鯛 2切れ 200g
  少々  
  少々  
  キユーピー テイスティドレッシング 胡麻 こく味(ピーナッツ入り) 適量  

作り方

1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。大根は皮をむき、
厚さ2mmのいちょう切りにし、長ねぎは太めの斜め切りにする。
2. 金目鯛は4等分のそぎ切りにし、酒と塩をふり、しばらくおいて、
クッキングペーパーで水気をふく。
3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて1、2の順に重ね、塩をする。
ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約6分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく
仕上がります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
265kcal 20.2g 17.4g 7.4g (1.5g)

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