メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

水菜と豚肉のスープごはん

  • 調理時間15分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量2.4g
  • 野菜摂取量27g

水菜と豚肉のスープごはん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る

材料2人分

材料 分量
  ご飯 300g  
  水菜 2株 54g
  豚もも肉(薄切り) 100g  
  300ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. 水菜は長さ3cmに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に水を入れて、沸騰したら1の豚肉を加え、
アクを取りながら弱火で煮る。
3. 豚もも肉に火が通ったら、和風スープの素と1の水菜を加えてさっと煮て、
温かいご飯にかける。
調理のポイント
水の量は、お好みで調節してください。
豚肉の代わりに鶏肉でもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
367kcal 15.3g 6.3g 58.3g (2.4g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

お正月特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • かぼちゃ特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ じゃがいも編
  • きのこ特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • お惣菜アレンジ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 秋
  • あえサラダ 秋
  • 旬の魚介レシピ 鮭をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報