マヨネーズで!揚げずにハムカツレツ

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写真:マヨネーズで!揚げずにハムカツレツ

マヨネーズをぬってパン粉をつけて焼くと、揚げずにかんたんにサクサクのフライができあがります。パンに挟んでもおいしくお召しあがりいただけます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 379kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ハム 8枚 120g
スライスチーズ 4枚 72g
キャベツ 2枚 120g
パン粉 適量
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1スライスチーズを4つ折りにし、ハム2枚ではさむ。同様に3つ作る。

2①にマヨネーズを表面がかくれる程度薄くぬり、パン粉をつける。

3②をアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約10分焼く。

4器に③を盛りつけ、せん切りにしたキャベツを添える。

調理のポイント

お好みでソースをかけてお召しあがりください。
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 379kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 29.4g
炭水化物 8.3g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 60g

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素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

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