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かぼちゃのボートサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー359kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量241g

かぼちゃのボートサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 1/4個 360g
  じゃがいも 1個 110g
  にんじん 1/2本 90g
  ブロッコリー 1/4株 31g
  鶏のから揚げ 2個 40g
  キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、くし形に切ってラップで包んで
レンジ(500W)で約6分加熱する。
2. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。
にんじんは皮をむき、輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
3. 器に2を並べ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
4. 1に、3と食べやすい大きさに切った鶏のから揚げを盛りつけ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
359kcal 10.6g 11.6g 54.7g (1g)

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