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まいたけのしょうが入り和風スープ

  • 調理時間15分
  • エネルギー29kcal
  • 食塩相当量2.4g
  • 野菜摂取量8g

まいたけのしょうが入り和風スープ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  まいたけ 1パック 100g
  しょうが 1かけ 15g
  わかめ 20g(もどし)  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. まいたけは小房に分ける。
2. しょうがは半分を薄切りにし、残りはせん切りにする。
3. 鍋に1、2のしょうがの薄切り、わかめ、水を入れて、アクを取りながら
弱火で煮る。
4. 和風スープの素を加えて煮る。
5. 器に4を盛りつけ、2のしょうがのせん切りを飾る。
調理のポイント
水としょうがの量はお好みで調節してください。
わかめを乾燥のまま入れる場合は、水を多めに入れてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
29kcal 2g 1g 4.5g (2.4g)

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