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手巻きサラダパンケーキ

  • 調理時間20分
  • エネルギー501kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量63g

手巻きサラダパンケーキ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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お好みの具材をパンケーキにのせて巻き、具のソースをかけてできあがり。

材料4人分

材料 分量
  パンケーキミックス 150g  
  250ml  
  リーフレタス 4枚 80g
  トマト 1個 170g
  4個 200g
  ハム 4枚 60g
  白身魚フライ 4個 200g
  サラダ油 適量  
  キユーピー 具のソース 野菜と卵のタルタルソース 適量  

作り方

1. ボウルにパンケーキミックスと水を入れ、混ぜ合わせる。
2. フライパンに薄く油をひいて熱し、1の1/8量を流す。
焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に7枚焼く。
3. フライパンに薄く油をひいて熱し、目玉焼きを作る。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
トマトは半分に切り、食べやすい幅の薄切りにする。
4. 2で3、白身魚フライ、ハムを好みで巻き、具のソースをしぼる。
調理のポイント
ご家庭にあるお好みの具材でおたのしみください。
パンケーキミックスの代わりに、ホットケーキミックスを使用してもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
501kcal 18g 29g 41.3g (2g)

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