メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

きのこと豚肉のスープごはん

  • 調理時間15分
  • エネルギー458kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量1g

きのこと豚肉のスープごはん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る

材料2人分

材料 分量
  ご飯 300g  
  えのきだけ 1パック 85g
  ぶなしめじ 1/2パック 51g
  豚ばら肉(薄切り) 80g  
  パセリ 適量  
  白ごま 適量  
  400ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 1袋(35g)  

作り方

1. えのきだけは石づきを取り、長さ3等分に切る。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は2cm幅に切る。
2. 鍋に水を入れて、沸騰したら1の豚肉を加え、アクを取りながら
弱火で煮る。
3. 豚肉に火が通ったら、ミネストローネの素、えのきだけ、
ぶなしめじを加えてさっと煮る。
4. 器に温かいご飯を盛り3をかけ、
みじん切りにしたパセリと白ごまを散らす。
調理のポイント
水の量は、お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
458kcal 12.8g 16.2g 64.4g (2g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

お正月特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 父の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ トマト編
  • ロメインレタス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 加熱してもおいしい!ロメインレタス特集
  • キユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • あえサラダ 夏
  • 旬の魚介レシピ たこをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報