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マヨネーズで!ブロッコリーとプチトマトのふんわりケークサレ

  • 調理時間45分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量25g

マヨネーズで!ブロッコリーとプチトマトのふんわりケークサレ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。
マヨネーズを加えることで、ふんわりとしたケークサレに仕上がります。ブロッコリーとプチトマトが入った彩りの良い一品です。

材料4人分(20cmパウンド型)

材料 分量
A ホットケーキミックス 150g  
  ブロッコリー 1/2株 63g
  プチトマト 4個 36g
  ハム 2枚 30g
A 1個 51g
A 小さじ1/2  
A 大さじ2  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ3  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)  

作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて1cmの角切りにし、
ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
ハムは1cmの角切りにする。
2. ボウルにAを混ぜ合わせる。
3. 2にコーン、ブロッコリーの茎、ハムを加えて混ぜる。
4. オーブンシートを敷いた型に3を流し入れ、表面に1のブロッコリーの房と
半分に切ったプチトマトを飾り、180℃に予熱しておいた
オーブンで約30分焼く。
5. 粗熱がとれたら型からはずす。
調理のポイント
ケークサレとはフランス語で塩味のケーキと言う意味です。
焼いている途中、焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。
レンジとオーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
276kcal 7.1g 12.6g 33.1g (1.5g)

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