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レンジでかんたん!白菜とつくねしいたけの蒸しサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー255kcal
  • 食塩相当量2.4g
  • 野菜摂取量160g

レンジでかんたん!白菜とつくねしいたけの蒸しサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  白菜 1/8個 240g
  しいたけ(生) 6個 66g
  にんじん 1/3本 60g
  貝割大根 1/4パック 19g
A 鶏ひき肉 100g  
A しょうゆ 小さじ1/2  
A 大さじ1/2  
A 片栗粉 大さじ1/2  
A 小さじ1/4  
A 大さじ1  
  キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味玉葱 適量  

作り方

1. 白菜はざく切りにする。
にんじんは皮をむき、せん切りにする。
2. ボウルにAを入れて混ぜ、つくねを作り、軸を取ったしいたけに詰める。
3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1、2の順に重ねる。
ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、貝割大根を散らし、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、
様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用して
ください。ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく
仕上がります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
255kcal 11.7g 17.6g 13.2g (2.4g)

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