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イチゴのティラミス

  • 調理時間15分
  • エネルギー311kcal
  • 食塩相当量0.5g
  • 野菜摂取量0g

イチゴのティラミス 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 冷やす時間は除く
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イチゴジャムとクリームチーズの層が見た目にもきれいな一品です。イチゴジャムの風味がアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  クリームチーズ 125g  
  牛乳 50ml  
  ココア 適量  
  ミント 適量  
  アヲハタ 55 イチゴ 85g  

作り方

1. クリームチーズはラップで包み、レンジ(500W)で30秒加熱する。
2. 1をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。
3. 2の半量を器に入れ、ジャムを重ね、その上に残りの2を重ね、
冷蔵庫で約2時間冷やす。
4. 3にココアをふり、ミントを飾る。
調理のポイント
クリームチーズは牛乳と混ぜやすくするため、レンジでしっかり加熱して
ください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
311kcal 6.7g 22.3g 21.1g (0.5g)

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