メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

とろ〜り半熟たまごのからし明太子うどん

  • 調理時間5分
  • エネルギー391kcal
  • 食塩相当量3.1g
  • 野菜摂取量2g

とろ〜り半熟たまごのからし明太子うどん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る

材料2人分

材料 分量
  うどん 2玉 440g
  青じそ 4枚 4g
  キユーピー あえるパスタソース からし明太子 2袋(23g×2)  
  キユーピーのたまご とろ〜り半熟たまご 2個 100g

作り方

1. うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。
2. 青じそはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
3. 1とパスタソースを和えて器に盛りつけ、半熟たまごと2をのせる。
調理のポイント
キユーピー あえるパスタソース からし明太子の量はお好みで調節してください。
キユーピーのたまご とろ〜り半熟たまごはエリア限定商品となります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
391kcal 14.8g 13.3g 49.5g (3.1g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 父の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ トマト編
  • ロメインレタス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 加熱してもおいしい!ロメインレタス特集
  • キユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • あえサラダ 夏
  • 旬の魚介レシピ たこをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報