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とろ〜り半熟たまごのからし明太子うどん

  • 調理時間5分
  • エネルギー391kcal
  • 食塩相当量3.1g
  • 野菜摂取量2g

とろ〜り半熟たまごのからし明太子うどん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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うどんに、明太子とバターのバランスのとれた味わいのソースがよく合います。半熟たまごをからめて召しあがってください。

材料1人分

材料 分量
  うどん 1玉 220g
  青じそ 2枚 2g
  キユーピー あえるパスタソース からし明太子 1袋(23g)  
  キユーピーのたまご とろ〜り半熟たまご 1個 51g

作り方

1. うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。
2. 青じそはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
3. 器に1を入れ、パスタソースでよく和え、半熟たまごと2をのせる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
391kcal 14.8g 13.3g 49.5g (3.1g)

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