ルッコラのサラダピザ

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写真:ルッコラのサラダピザ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 228kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 53g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 70g
ルッコラ 60g
ミニトマト 5個 45g
生ハム 2枚 10g
ピザ用ソース 適量
パルメザンチーズ 適量
キユーピー ハーフ 大さじ3

作り方

1ルッコラは食べやすい大きさに切り、冷水にさらして水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。

2ピザクラストにピザ用ソースをぬり、220℃に予熱しておいたオーブンで色よく焼く。

3②に①とパルメザンチーズをのせ、キユーピーハーフで線描きをする。

調理のポイント

ピザ用ソースは手作りでもおたのしみいただけます。
≪手作りピザ用ソースの作り方≫トマトの水煮(缶詰)1/4缶をこし、ひとつまみの塩と
オリーブ油大さじ1/2を加え混ぜ合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 228kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 10.2g
炭水化物 27.4g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 53g

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