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ピーマンのすりおろしオニオン炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量70g

ピーマンのすりおろしオニオン炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ピーマン 4個 140g
  ぶなしめじ 1/2パック 51g
  ベーコン 2枚 40g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量  

作り方

1. ピーマンは3mm幅のせん切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、
小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2. フライパンで油をひかずに、ベーコンを炒め、ピーマンとぶなしめじも
加えて炒め合わせる。火を止めて、ドレッシングを加えてよく和える。
調理のポイント
ベーコンをカリカリに焼いてもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
127kcal 4.3g 9.8g 7.1g (1.1g)

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