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レンジでかんたん!たらと季節野菜の蒸しサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量195g

レンジでかんたん!たらと季節野菜の蒸しサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  白菜 3枚 260g
  大根 5cm 100g
  にんじん 3cm 30g
  たら(生) 2切れ 240g
  キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味玉葱 適量  

作り方

1. 白菜は食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは皮をむき、3mm幅の
半月切りにする。
2. たらは4等分に切る。
3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1、2の順に重ねる。
ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、
様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用して
ください。ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく
仕上がります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
239kcal 22.9g 11.8g 10g (1.8g)

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