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レンジでかんたん!大根の豚肉巻きサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー126kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量110g

レンジでかんたん!大根の豚肉巻きサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  大根 1/4本 200g
  大根の葉 適量  
  豚ロース肉(薄切り) 3枚 60g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量  

作り方

1. 大根は皮をむき、細切りにする。
2. 豚ロース肉は縦半分に切って広げ、1をのせて巻く。同様に5個作る。
3. 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて2を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約4分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、
細かく切った大根の葉を散らし、ドレッシングをかける。
調理のポイント
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
126kcal 6.8g 7.6g 7g (0.7g)

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