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レンジでかんたん!キャベツとおもちのミルフィーユ

  • 調理時間15分
  • エネルギー324kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量113g

レンジでかんたん!キャベツとおもちのミルフィーユ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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野菜、豚肉、もちを交互に重ね、レンジで加熱しただけの、かんたんにできる一品です。玉ねぎをすりおろし、ねりごまと炒めたにんにくで味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  キャベツ 3枚 180g
  にんじん 1/4本 45g
  豚ばら肉(薄切り) 3枚 60g
  もち 2個 110g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量  

作り方

1. キャベツは半分にきる。
2. にんじんは皮をむき、薄切りにする。
豚ばら肉は長さ半分に切る。もちは薄切りにする。
3. 1と2を交互に重ねる。
4. 耐熱容器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、3をのせ、ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを
材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
5. 4のクッキングペーパーを全て取り除き、食べやすい大きさに切って再度盛りつけ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
必ずぬらして使用してください

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
324kcal 8.7g 14.6g 39.2g (1.4g)

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