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レンジでかんたん!キャベツとおもちのミルフィーユ

  • 調理時間15分
  • エネルギー357kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量173g

レンジでかんたん!キャベツとおもちのミルフィーユ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  キャベツ 1/4個 200g
  にんじん 1/4本 45g
  菜の花 1/2束 100g
  豚ばら肉(薄切り) 3枚 60g
  もち 2個 110g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量  

作り方

1. 菜の花は長さ半分に切る。にんじんは皮をむき、薄切りにする。
豚ばら肉は長さ半分に切る。もちは薄切りにする。
2. キャベツの間に1をはさむ。
3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、2をのせる。ぬらして軽く
しぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約6分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
必ずぬらして使用してください

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
357kcal 11g 16.6g 42.1g (1.3g)

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