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ぶなしめじとエリンギの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー374kcal
  • 食塩相当量0.5g
  • 野菜摂取量70g

ぶなしめじとエリンギの豚肉巻きサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ぶなしめじとエリンギを豚肉で巻いた、見た目にも華やかな一品です。
ごまの風味とよく合います。

材料2人分

材料 分量
  ぶなしめじ 1/2パック 51g
  エリンギ 2本 74g
  かぼちゃ 1/10個 140g
  豚ばら肉(薄切り) 6枚 120g
  キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量  

作り方

1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは縦6等分に切る。
かぼちゃはワタと種を取り、7mm角の棒状に切る。
2. 豚ばら肉を広げて1をのせて巻く。同様に5個作る。
3. 耐熱容器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて2を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約6分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
374kcal 12.2g 27.2g 20.4g (0.5g)

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