メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

じゃこご飯の青じそ巻き

  • 調理時間10分
  • エネルギー214kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量17g

じゃこご飯の青じそ巻き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
梅肉と梅酢を使用し味わい深く仕上げたノンオイルがご飯と青じそによく合います。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 200g  
  青じそ 16枚 16g
  プチトマト 2個 18g
  ちりめんじゃこ 大さじ2  
  白ごま 適量  
  キユーピー ノンオイル梅づくし 大さじ3  

作り方

1. 青じそ8枚はせん切りにし、水にさらして水気をきる。
2. ご飯に1、ちりめんじゃこ、白ごま、ノンオイルを混ぜ合わせ、
8等分にする。
3. 残りの青じそで2を巻く。
4. 器に3を盛りつけて半分に切ったプチトマトを添える。
調理のポイント
ノンオイルの量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
214kcal 7.6g 2.1g 39.6g (1.4g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春菊特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • クリスマス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報