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ピーマンとふわふわたまごのマヨソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー225kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量77g

ピーマンとふわふわたまごのマヨソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。
卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわに仕上がります。

材料2人分

材料 分量
  ピーマン 3個 100g
  プチトマト 6個(小) 54g
  2個(M) 100g
  少々  
  黒こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2・1/2  

作り方

1. ピーマンはひと口大の乱切りにする。
2. ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ1を加え、塩・こしょうをして混ぜる。
3. フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、1とプチトマトをさっと炒める。
4. フライパンの端に3をよせ、空いたところに2を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
225kcal 7.5g 19.4g 4.9g (0.6g)

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