メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ピーマンと鶏肉のチャプチェ風

  • 調理時間10分
  • エネルギー273kcal
  • 食塩相当量2.1g
  • 野菜摂取量70g

ピーマンと鶏肉のチャプチェ風 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
味つけはオイルソースだけでかんたんにチャプチェができます。
ピーマンの苦みとガーリックのきいたオイルソースがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  ピーマン 4個 140g
  鶏むね肉 1/2枚 90g
  春雨 60g(乾燥)  
  キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ3  

作り方

1. ピーマンは8mm幅のせん切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにする。
2. 春雨は袋の表示通りにもどし、水気をよくきり、食べやすい長さに切る。
3. フライパンにオイルソース大さじ2を入れ火にかけ、
鶏むね肉、ピーマンの順で炒める。
4. 3に春雨を入れて残りのオイルソースで味をととのえる。
調理のポイント
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
273kcal 10.4g 12g 29.9g (2.1g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 小松菜編
  • ひな祭り特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • ピーマンメニュー特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報