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赤パプリカとささみの玄米ロール

  • 調理時間10分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量0.3g
  • 野菜摂取量32g

赤パプリカとささみの玄米ロール 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ご飯(玄米) 200g  
  赤パプリカ 1/4個 60g
  小ねぎ 2本 4g
  鶏ささみ 2本 76g
  のり 1枚 3g
  適量  
  適量  
  こしょう 適量  
  キユーピー ハーフ 適量  

作り方

1. 赤パプリカは細切りにする。小ねぎは長さ3等分に切る。
2. 鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら3等分にさく。
3. 巻きすの上にラップを敷いて、玄米を広げてのりを敷き、1と2をのせて
キユーピーハーフをしぼって巻き、食べやすい大きさに切る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
241kcal 14g 3.8g 37.5g (0.3g)

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