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オーブントースターでかんたん!野菜のさんま巻きサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー558kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量66g

オーブントースターでかんたん!野菜のさんま巻きサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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野菜をさんまで巻いて焼きあげました。かんたんなさんまのアレンジメニューです。

材料2人分

材料 分量
  玉ねぎ 1/4個 47g
  にんじん 1/4本 45g
  プチトマト 4個 36g
  パセリ 適量  
  さんま 2尾 280g
  パン粉 少々  
  キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量  

作り方

1. さんまは三枚におろし、縦半分に切って、ドレッシングをかけて下味をつける。
2. 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむき、細切りにする。
3. 1のさんまに2をのせて巻き、ようじでとめる。
4. 3とプチトマトを耐熱容器に並べ、パン粉と刻んだパセリをふりかけ、
オーブントースターで約8分焼く。ようじを取り、ドレッシングをかける。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
558kcal 25.9g 44.7g 8.5g (1.5g)

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