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コンビーフポテトサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー393kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量69g

コンビーフポテトサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 2個 220g
  きゅうり 1/4本 25g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  にんじん 1/4本 45g
  サニーレタス 1枚 20g
  コンビーフ 1/3缶 33g
  少々  
  黒こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ5  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、
皮をむいてフォークなどでつぶす。  
2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
きゅうりは輪切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
にんじんは皮をむいていちょう切りにし、
ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。
3. 1に2を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
4. コンビーフはほぐす。
5. サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、大きめにちぎる。
6. 器に5を敷いて3を盛りつけ、4をのせて黒こしょうを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。
コンビーフは油で炒めると、よりおいしく召しあがっていただけます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
393kcal 6.6g 30.3g 24.3g (1.1g)

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