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たらとミックスビーンズのサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー327kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量54g

たらとミックスビーンズのサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  たら(生) 2切れ 240g
  セロリ 1/2本 43g
  玉ねぎ 1/8個 24g
  サラダ菜 8枚 40g
  少々  
  こしょう 少々  
  オリーブ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 大さじ4  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g
  サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 4個 38g

作り方

1. セロリは筋を取り、5mmの角切りにする。玉ねぎは5mmの角切りにする。
2. たらは3等分に切り、オリーブ油をひいて熱したフライパンで
焼き色がつくまで焼く。
3. ボウルに1、2、ミックスビーンズを入れ、ドレッシングで和える。
4. 器にサラダ菜を敷いて3を盛りつけて、半分に切ったうずら卵を散らす。
調理のポイント
ドレッシングで和えて、しばらく漬け込んでもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
327kcal 26.8g 18.6g 11.6g (1.5g)

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