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ブロッコリーのカラフルリースサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー229kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量58g

ブロッコリーのカラフルリースサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料4人分

材料 分量
  じゃがいも 4個 430g
  ブロッコリー 1/2株 63g
  プチトマト 3個 27g
  黄パプリカ 1/2個 80g
  リーフレタス 3枚 60g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー ハーフ 大さじ6  
  キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ 適量  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約10分加熱し、
皮をむいてフォークなどでつぶす。 
2. 1をキユーピーハーフと塩・こしょうで全体を和え、ラップを敷いたリング型に
詰める。
3. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
リーフレタスを器に盛りつけ、2を型からはずしてのせる。
4. ブロッコリーは小房に分け、茎は輪切りにし、星型で型抜きする。
ラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
5. プチトマトは半分に切る。黄パプリカは星型で型抜きする。
6. 3に4と5を飾りつけ、ドレッシングをつけていただく。
調理のポイント
リング型がない場合はよく洗ったペットボトルを器の真ん中に立て、
そのまわりにキユーピーハーフで和えたじゃがいもを盛りつけ、ペットボトルを
取り除き、形をととのえてください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
229kcal 3.6g 13.9g 23.5g (1.1g)

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