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サーモンとえびのライスサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー573kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量45g

サーモンとえびのライスサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分(直径17cm丸型)

材料 分量
  ご飯 400g  
  きゅうり 1/2本 49g
  スナップえんどう 3本 15g
  ベビーリーフ 1/2パック 25g
  サーモン(刺身用) 6枚 60g
  ゆでえび(小) 6尾 120g
  キユーピー マヨネーズ 適量  
  キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ3  

作り方

1. きゅうりはピーラーでリボン状に削る。スナップえんどうは筋を取り、ラップをかけて、
レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、縦半分にさく。
えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って熱湯でゆでて、粗熱をとる。
2. 温かいご飯にドレッシングを混ぜ合わせる。
3. ラップを敷いた型に2の半量入れて押し固め、きゅうり半量を並べ、マヨネーズで線描きする。
残りの2を上にのせて押し固め、器にひっくり返して取り出し、マヨネーズで線描きする。
4. 3の中央にサーモンを重ねて巻いた花をのせ、その周りに残りのきゅうり、スナップえんどう、
えびを並べる。まわりにベビーリーフを飾る。
調理のポイント
型はセルクルを使うと作りやすいですが、無い場合はケーキ型で代用したり、
ラップをかぶせて手で形をととのえても良いでしょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
573kcal 24g 16.2g 78.3g (1.7g)

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