冬瓜と豚ばら肉のミルフィーユ ゆずこしょうマヨディップ

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写真:冬瓜と豚ばら肉のミルフィーユ ゆずこしょうマヨディップ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 164kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

冬瓜 200g
豚ばら肉(薄切り) 50g
A ゆずこしょう 小さじ1/4
A キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1冬瓜は種を取り、皮をむいて約8cm×10cmの大きさに切り、厚さ4等分に切る。
冬瓜と豚肉を交互に並べて、6等分に切ってようじでさす。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて①を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。

3②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、Aを混ぜ合わせ、添える。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 164kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 14g
炭水化物 4.2g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 100g

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素材について 豚肉の基本情報

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