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マヨネーズしょうが焼き

  • 調理時間10分
  • エネルギー566kcal
  • 食塩相当量3g
  • 野菜摂取量16g

マヨネーズしょうが焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
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材料2人分

材料 分量
  豚ロース肉(薄切り) 300g  
  ベビーリーフ 適量  
  プチトマト 2個 18g
A おろししょうが 2cm 4g
A 大さじ1  
A みりん 大さじ2  
A しょうゆ 大さじ2  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ボウルにAを混ぜ合わせ、豚ロース肉を入れて約5〜10分漬け込む。
2. フライパンを熱し、1を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。
3. 器に2を盛りつけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。
調理のポイント
漬け込む時間としょうがの量は、お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
566kcal 31g 40g 11.3g (3g)

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