マヨネーズしょうが焼き

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写真:マヨネーズしょうが焼き

  • 調理時間 10分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 566kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 16g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 300g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2個 18g
A おろししょうが 2cm 4g
A 大さじ1
A みりん 大さじ2
A しょうゆ 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ボウルにAを混ぜ合わせ、豚ロース肉を入れて約5~10分漬け込む。

2フライパンを熱し、①を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。

3器に②を盛りつけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。

調理のポイント

漬け込む時間としょうがの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 566kcal
たんぱく質 31g
脂質 40g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 16g

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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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