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ブルーベリーレアチーズマヨケーキ

  • 調理時間15分
  • エネルギー328kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量0g

ブルーベリーレアチーズマヨケーキ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 冷やし固める時間は除く
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生地にマヨネーズを加える事により、混ざりやすくなり、コクがアップします。ブルーベリージャムを使った、色合いがきれいな一品です。  

材料8人分(直径15cm丸型)

材料 分量
A クリームチーズ 200g  
A 生クリーム 100g  
  粉ゼラチン 5g  
  50ml  
  ビスケット(全粒粉) 100g  
  キユーピー マヨネーズ 125g  
  アヲハタ 55 ブルーベリー 150g  

作り方

1. ビスケットは厚手のビニール袋に入れ、細かく砕いてマヨネーズ50gを
加えてよくなじませる。オーブンシートを敷いた型の底に、押しつけるように敷き詰める。 
2. 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒
加熱して溶かす。
3. ミキサーにA、残りのマヨネーズ、2、ジャム130gを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
4. 1に3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5. 4が固まったら、残りのジャムをかける。
調理のポイント
55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
マヨネーズを加える事により、混ざりやすくなり、コクがアップします。
また、生クリームの使用量は通常の半量で作れます。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
328kcal 4.5g 26g 18.5g (0.6g)

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