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ベイクドマヨチーズケーキ

  • 調理時間15分
  • エネルギー321kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量0g

ベイクドマヨチーズケーキ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 焼く時間は除く
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材料8人分(直径15cm丸型)

材料 分量
A クリームチーズ 200g  
A 砂糖 70g  
A 1個 51g
A 生クリーム 100g  
A 薄力粉 10g  
  ビスケット(全粒粉) 100g  
  キユーピー マヨネーズ 95g  

作り方

1. オーブンは170℃45分にセットし、予熱しておく。
2. ビスケットは厚手のビニール袋に入れ、細かく砕いてマヨネーズ50gを
加えてよくなじませる。オーブンシートを敷いた型の底に、押しつけるように敷き詰める。
3. ミキサーにAと残りのマヨネーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
4. 2に3を流し入れ、温めたオーブンで焼く。
5. 型に入れたまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
調理のポイント
サワークリームを使用しなくてもマヨネーズを入れることでさわやかな酸味とコクがアップします。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
321kcal 4.7g 24.3g 20.5g (0.6g)

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