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切干し大根とハムのマヨネーズサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー151kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量30g

切干し大根とハムのマヨネーズサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 切干し大根のもどし時間は除く
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材料2人分

材料 分量
  切干し大根 10g  
  きゅうり 1/2本 50g
  ハム 2枚 30g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 切干し大根は水に浸してもどし、水気をしぼる。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
ハムは半分に切り、細切りにする。
2. 1をマヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
調理のポイント
切干し大根は水気をよくしぼってから和えましょう。
切干し大根は食感を残すようもどしすぎないようにします。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
151kcal 3.6g 13.3g 4.6g (0.8g)

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