メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

マヨネーズで!お肉やわらかささみのピカタ

  • 調理時間10分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 野菜摂取量19g

マヨネーズで!お肉やわらかささみのピカタ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
鶏ささみの下味にマヨネーズを使用すると、お肉がやわらかくなります。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりの一品です。

材料2人分

材料 分量
  鶏ささみ 4本 150g
  水菜 適量  
  ラディッシュ 1個 10g
  小麦粉 適量  
  1個 51g
  少々  
  こしょう 少々  
  サラダ油 適量  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. 鶏ささみは筋を取って器に並べ、塩・こしょうをしてマヨネーズをぬり、約30分漬け込む。
2. 1に小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
3. フランパンに油をひいて熱し、2を両面焼き、残りの卵液を流し入れる。
4. 3の卵液をささみにからめるようにしてひっくり返し、焼く。
5. 4を食べやすい大きさに切る。
6. 器に5を盛りつけ、長さ3cmに切った水菜と薄切りにしたラディッシュを添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
240kcal 21.9g 13g 6.9g (0.4g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報