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マヨネーズで!お肉やわらかミルフィーユかつ

  • 調理時間15分
  • エネルギー445kcal
  • 食塩相当量0.5g
  • 野菜摂取量40g

マヨネーズで!お肉やわらかミルフィーユかつ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • マヨネーズを漬けておく時間は除く
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。
豚肉とマヨネーズをミルフィーユ状にすることで、お肉がやわらかくジューシーに仕上がります。

材料2人分

材料 分量
  豚ロース肉(薄切り) 10枚 200g
  フリルレタス 適量  
  黄パプリカ 1/4個 40g
  小麦粉 適量  
  パン粉 適量  
  1個 51g
  サラダ油 適量  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. 豚ロース肉に薄くマヨネーズをぬり、塩・こしょうをし、5枚ずつ重ねる。
同様にもう一つ作り、約30分おく。
2. 1の表面に小麦粉、卵、パン粉を順につける。
3. 180度に熱した油で2を揚げる。
4. 3を食べやすい幅に切る。
5. 器に4を盛りつけ、フリルレタスと薄切りにした黄パプリカを添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
445kcal 24.5g 31.9g 11.2g (0.5g)

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