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豆苗ツナマヨネーズサラダ

  • 調理時間5分
  • エネルギー220kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量60g

豆苗ツナマヨネーズサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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豆苗にツナとマヨネーズのコクがよく合います。豆苗のシャキシャキとした食感をおたのしみください。

材料2人分

材料 分量
  豆苗 1袋 120g
  サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 豆苗は根本を切り落とし、長さ半分に切る。
熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきる。
2. ボウルに汁気をきったツナとマヨネーズを入れ、1を加えて和える。
調理のポイント
豆苗は中国野菜のひとつで、もともとはえんどう豆の若芽をつみとったものです。
生でサラダにしたり、ゆでてスープに加えたり、和え物や酢の物にも合います。
加熱しすぎると味が落ちてしまうので、さっと火を通す程度でいただきます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
220kcal 9.9g 19.5g 2.5g (0.8g)

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