アボカドと豚肉のマヨネーズ炒めプレート

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写真:アボカドと豚肉のマヨネーズ炒めプレート

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 815kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
アボカド 1個 140g
ミニトマト 6個 54g
豚ばら肉(薄切り) 120g
少々
黒こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1アボカドはひと口大に切る。豚ばら肉は5cm幅に切る。

2フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、①、ミニトマトの順に炒め、塩で味をととのえる。

3器にご飯を盛りつけ、②をのせ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 815kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 46.2g
炭水化物 80.7g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 27g

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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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