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月見そば

  • 調理時間10分
  • エネルギー422kcal
  • 食塩相当量4.9g
  • 野菜摂取量36g

月見そば 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  そば 2食分 340g
  ほうれん草 1/4束 62g
  長ねぎ 適量  
  なると 4切れ 40g
  少々  
A 和風だし汁 600ml  
A しょうゆ 大さじ3  
A みりん 大さじ3  
  キユーピーのたまご とろ〜り半熟たまご 2個 110g

作り方

1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって長さ4cmに切る。
長ねぎは小口切りにする。
2. 鍋にAを入れて温める。
3. そばは袋の表示通りにゆでる。
4. 器に入れ、2を注いで1、なると、半熟たまごをのせる。
調理のポイント
そばの代わりにうどんでもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
422kcal 20.3g 7.6g 63.4g (4.9g)

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