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レンジでかんたん!白菜と豚ばら肉の蒸しサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー150kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量153g

レンジでかんたん!白菜と豚ばら肉の蒸しサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  白菜 3枚 260g
  にんじん 1/2本(45g)  
  豚ばら肉(薄切り) 3枚 60g
  キユーピー ノンオイル大根おろし 適量  

作り方

1. 白菜はひと口大に切る。にんじんはピーラーでリボン状に削る。
2. 豚ばら肉は3cm幅に切る。
3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1、2の順に重ねる。
その上にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
豚ばら肉の代わりにたら(生)でもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
150kcal 5.9g 10.8g 7g (0.8g)

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