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2種のおにぎり

  • 調理時間10分
  • エネルギー453kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量0g

2種のおにぎり 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズを混ぜこんだコクのあるおにぎりです。お弁当にもおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  塩昆布 12g  
  ハム 2枚 30g
  キユーピー マヨネーズ 小さじ4  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ2  

作り方

1. 【塩昆布のおにぎり】ボウルにご飯200g、塩昆布、マヨネーズ小さじ2を
入れて混ぜ合わせ、おにぎりにする。 
2. 【ハムとコーンのおにぎり】ハムは1cmの角切りにする。
3. ボウルにご飯200g、1、コーン、マヨネーズ小さじ2を入れて混ぜ合わせ、
おにぎりにする。
調理のポイント
お好みでのりを巻いていただいてもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
453kcal 8.9g 10.3g 78.8g (1.7g)

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