>>この画面を閉じる

炒めハンバーグ丼

炒めハンバーグ丼

調理時間
10分
エネルギー
663kcal
食塩相当量
2.9g
野菜摂取量
62g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

■材料 2人分

材料 分量  
  ご飯 400g  
  合いびき肉 120g  
  玉ねぎ 1/2個 94g
  ベビーリーフ 適量  
A トマトケチャップ 大さじ3  
A 中濃ソース 大さじ3  
  大さじ2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

調理のポイント

炒める前に合挽肉にマヨネーズを混ぜることで、火を通した際均一にほぐれ、パラパラになります。
ドリアやパスタにもアレンジできる一品です。

栄養成分

エネルギー 663kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 21g
炭水化物 95.2g
食塩相当量 (2.9g)