豚ばらアボカド丼

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写真:豚ばらアボカド丼

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 889kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
豚ばら肉(薄切り) 160g
アボカド 1個 140g
ミニトマト 2個 18g
小さじ2/3
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1アボカドはひと口大のくし形切りにする。

2豚ばら肉は5cm幅に切る。

3フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、②を炒める。

4③に火が通ったら①を加え、さっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

5器にご飯と④を盛りつけ、半分に切ったミニトマトを添える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
アボカドは崩れやすいので、最後にさっと炒めましょう。
お好みでレモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 889kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 53.2g
炭水化物 79.4g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 9g

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