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じゃがいものマヨきんぴら

  • 調理時間5分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量1.6g
  • 野菜摂取量0g

じゃがいものマヨきんぴら 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 2個 220g
  砂糖 大さじ1  
  しょうゆ 大さじ1  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらして水気をきる。
2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。 
火が通ったら、砂糖、しょうゆ、残りのマヨネーズの順に入れ味をととのえる。
調理のポイント
冷めてもおいしく召しあがれるので、お弁当にもおすすめです。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
209kcal 2.8g 11.3g 24.5g (1.6g)

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