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キャベツと鶏もも肉のガーリックマヨネーズ炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー418kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量120g

キャベツと鶏もも肉のガーリックマヨネーズ炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  キャベツ 1/4個 200g
  赤パプリカ 1/4個 40g
  鶏もも肉 1枚 250g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  きざみにんにく(味つき) 大さじ2  

作り方

1. キャベツはひと口大に切る。赤パプリカは薄切りにする。
2. 鶏もも肉は1.5cm幅に切る。
3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2をじっくり焼く。
火が通ったら1を加えて炒める。
4. 3に残りのマヨネーズを加えて炒めたら火を消し、最後にきざみにんにくを加えて混ぜる。
調理のポイント
キャベツの甘味ときざみにんにくがよく合います。
お酒のおつまみにもおすすめの一品です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
418kcal 23.6g 31g 9.7g (1.8g)

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