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ほたてといちごのサラダ メープルマヨソース

  • 調理時間10分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量0.3g
  • 野菜摂取量44g

ほたてといちごのサラダ メープルマヨソース 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  レタス 適量  
  エンダイブ 適量  
  いちご 4個 60g
  ほたて 3個 75g
  黒こしょう 少々  
A キユーピー ハーフ 大さじ1  
A プレーンヨーグルト 大さじ1・1/2  
A メープルシロップ 大さじ1/2  

作り方

1. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
エンダイブは食べやすい大きさにちぎる。
2. いちごはヘタを切り落とし、縦4等分に切る。ほたてはひと口大に切る。
3. 器に1と2を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかけ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
材料は水気をよくきってから盛りつけてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
96kcal 7.6g 3.1g 9.6g (0.3g)

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