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アボカドとルビーグレープフルーツのグリーンサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 野菜摂取量33g

アボカドとルビーグレープフルーツのグリーンサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  アボカド 1/2個 70g
  ルビーグレープフルーツ 1/2個 140g
  リーフレタス 2枚 40g
  ベビーリーフ 1/2パック 25g
  くるみ 10g  
  レモン汁 適量  
  キユーピー ハーフ 適量  

作り方

1. アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎって、
ベビーリーフと混ぜ合わせる。
3. ルビーグレープフルーツは皮と薄皮をむく。
4. くるみはフライパンでから煎りし、カリッとさせる。
5. 器に1〜3を盛りつけ、キユーピーハーフで線描きして、4を散らす。
調理のポイント
くるみはトースターで加熱していただいても、かんたんでおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
156kcal 3g 12.7g 10.8g (0.2g)

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