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から揚げと温野菜のあえサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー487kcal
  • 食塩相当量1.6g
  • 野菜摂取量77g

から揚げと温野菜のあえサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  鶏もも肉 1枚 250g
  ブロッコリー 1/2株 63g
  にんじん 1/2本 90g
A 天ぷら粉 大さじ3  
A 大さじ3  
  サラダ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4  
  サラダクラブ ヤングコーン 1袋 50g

作り方

1. ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは長さ4cm、幅1cmのスティック状に切る。
2. 1にラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
3. ヤングコーンは縦半に切り、さらに長さ半分に切る。
4. 鶏もも肉はひと口大に切り、Aを混ぜ合わせた衣を薄くつけ、180度に熱した油で揚げる。
5. 器に1〜4を入れ、ドレッシングをかけて和える。
調理のポイント
「あえサラダ」とは、素材をドレッシングで和えたサラダのことです。
和えることで味がよくなじみ、かさが減るので野菜がたくさん食べられます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
487kcal 24.4g 32.9g 20.6g (1.6g)

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