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鶏肉と根菜のあえサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー450kcal
  • 食塩相当量1.6g
  • 野菜摂取量180g

鶏肉と根菜のあえサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  れんこん 小1節 100g
  かぼちゃ 100g  
  フリルレタス 6枚 120g
  トレビス 2枚 40g
  鶏もも肉 1枚 250g
  サラダ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量  

作り方

1. れんこんは皮をむいて5mm幅に切り、水にさらして水気をきる。かぼちゃはワタと種を取り、
5mm幅の薄切りにする。鶏もも肉はひと口大に切る。
2. フライパンに油をひいて熱し、1を焼く。
3. フリルレタスとトレビスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
4. 器に2と3を入れ、ドレッシングで全体を和える。
調理のポイント
「あえサラダ」とは、素材をドレッシングで和えたサラダのことです。
和えることで味がよくなじみ、かさが減るので野菜がたくさん食べられます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
450kcal 24.3g 26.3g 27.2g (1.6g)

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