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きのこたっぷりすりおろしオニオン炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー242kcal
  • 食塩相当量2.2g
  • 野菜摂取量23g

きのこたっぷりすりおろしオニオン炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  まいたけ 1パック 100g
  エリンギ 1本 40g
  ぶなしめじ 1パック 100g
  プチトマト 4個 36g
  ベーコン 80g(ブロック)  
  サラダ菜 2枚 10g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 大さじ4  

作り方

1. まいたけは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
エリンギは長さ半分に切り、さらに縦半分に切り、薄切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、
小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。プチトマトは半分に切る。
2. フライパンにドレッシング大さじ2を入れて火にかけ、1を炒め、
残りのドレッシングを加えてさっと炒める。
3. 器に2を盛りつけ、サラダ菜を添える。
調理のポイント
ドレッシングで炒めるので、炒め油もいらず、味つけもかんたんに決まります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
242kcal 9.1g 19.8g 12.2g (2.2g)

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