メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

うさぎストロベリーカップケーキ

  • 調理時間25分
  • エネルギー270kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 野菜摂取量0g

うさぎストロベリーカップケーキ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピをメールで送る
イチゴ風味のマフィンに、うさぎのデコレーションでかわいく仕上げました。
生地にマヨネーズを加えることで、ふくらみやすくやわらかくなり、表面はサクッとした食感になります。

材料6人分

材料 分量
A ホットケーキミックス 150g  
A 1個 50g
A 牛乳 25ml  
  ホイップクリーム 適量  
  チョコチップ 18粒 4.9g
  アヲハタ 55 イチゴ 150g  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ボウルにAを入れ、混ぜる。
2. 1をスプーンですくいオーブンシートに長さ5cmにのばす。
同様に11個つくる。
3. 2は170℃に予熱しておいたオーブンで約5分焼く。
4. 残りの1にジャム半量を入れ、混ぜる。全体に混ざったら、残りのジャムも加えてさっくり混ぜる。
5. マフィン型に4を7分目まで入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
6. 5を冷まし、うさぎの顔になるようにホイップクリームをしぼる。
7. 6にチョコチップで目と鼻をつける。
8. 3にジャムで線を描き、7にさす。
調理のポイント
55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
生地はさっくりと混ぜるようにしましょう。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
270kcal 4.2g 13.8g 32.0g (0.4g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

イースター特集

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ ゴーヤー編
  • カレー&サラダ特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー マスタード
  • たっぷりたのしもう!黒の食材特集
  • キユーピーハーフレシピ キユーピーハーフで楽しむ。スプーンで食べる チョップドサラダ
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • あえサラダ 夏
  • 旬の魚介レシピ えびをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報