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たらと白菜の蒸しサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー143kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量140g

たらと白菜の蒸しサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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たらと白菜に、大根おろしがたっぷり入ったノンオイルがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  たら(生) 2切れ 240g
  白菜 1枚 85g
  春菊 1/2束 110g
  長ねぎ 1/2本 30g
  えのきだけ 1/2パック 43g
  プチトマト 6個 54g
  片栗粉 適量  
  キユーピー ノンオイル大根おろし 適量  

作り方

1. 白菜はひと口大に切る。春菊は長さ3等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
2. たらは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. 蒸し器に1と2を入れて蒸す。
4. 器に3を盛りつけ、ノンオイルをかける。
5. ≪レンジの場合≫
器に1、プチトマト、2を盛りつけ、ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを
材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約8分加熱し、しばらくそのまま蒸らす。
クッキングペーパーを取り除いた後、ノンオイルをかける。
調理のポイント
蒸し器とレンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
143kcal 24.1g 0.6g 11.7g (1.2g)

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